Kegiatan Mahasiswa

Prodi Pendidikan Biologi mengadakan Lomba Karya Tulis Ilmiah

Kegiatan ini dilaksajnakan pada tanggal 28 April 2023 di Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Nusa Cendana. Tujuan dilaksanakan lomba ini adalah sebagai wahana untuk melatih ide tersurat atau hasil penelitian dalam bentuk karya ilmiah yang sistematis dan metodologis. Dan Makalah ilmiah telah ditulis diharapkan menjadi wahana transformasi pengetahuan antara sekolah dan masyarakat. Penjurian tidak hanya memperhatikan aspek penulisan, namun juga ide yang tertuangkan dalam penulisan karya ilmiah tersebut. Ide haruslah orisinil dan memenuh aspek ilmiah.

Prodi Pendidikan Biologi mengadakan Lomba Desain Media Pembelajaran.

Kegiatan ini dilaksajnakan pada tanggal 26 April 2023 di Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Nusa Cendana. Tujuan dilaksanakan lomba ini adalah agar mahasiswa prodi Pendidikan Biologi lebih kreatif inovatif dalam mendesain media pembelajaran. Harapannya nantinya menjadi bekal dalam dunia kerja dalam melaksanakan pembelajaran. Media pembelajaran dapat dikatakan segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyampaikan atau menyalurkan materi dari guru secara terencana sehingga siswa dapat belajar
efektif dan efisien. Dalam hal ini segala sesuatu yang digunakan tersebut mestilah yang dapat dipergunakan untuk merangsang pikiran, perasaan. Sehingga begitu pentingnya media pembelajaran dalam mensukseskan pembelajaran.

Prodi Pendidikan Biologi mengadakan Lomba Microteaching

Kegiatan ini dilaksajnakan pada tanggal 27 April 2023 di Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Nusa Cendana. Tujuan dilaksanakan lomba ini untuk melatih dan mempersiapkan mahasiswa sebagai calon guru dalam menghadapi pekerjaan mengajar sepenuhnya di muka kelas dengan memiliki pengetahuan, keterampilan, kecakapan dan sikap sebagai guru yang professional. Harapannya mendapatkan satu mahasiswa yang dapat mewakili dalam ajang lomba microteaching tingkat fakultas. Sehingga najntinya dapat mewakili dalam tingkat universitas.